Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mimi DE CASTRO

Un jour d’orage en octobre


Devant moi s’étalent turbulentes et lumineuses
Les eaux du lac fouettées par le vent.
Elles reflètent de mon âme tumultueuse
Ces émotions surprenantes qui me troublent tant!

La majesté de la nature me surprend et je vois
La grandeur de son empire sur les humains.
Je suis transportée sur une crête pleine d’émoi
Me sentant comme un jouet entre ses mains.

Le ciel en colère s’emplit de nuages gris
Mais je n’ai point de craintes, nulle peur.
Je retrouve le courage et pleine de défit
Je reste là face à la furie de cette heure.

Les éléments déploient leur forte puissance
Se déchaînent, s’essoufflent et se propagent
Comme si cette brusque fureur qui s’avance
Allait tout détruire sur son violent passage.

Pour moi, en ce moment d’une beauté suprême
Tous ces éclairs qui menacent la terre sans fin
Ne sont qu’un écho de mon unique état d’âme,
Pour lequel je cherche un baume calmant enfin!