Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Milouda BOUNA

Un cœur à l’agonie

O Coeur sauvage et infortuné
Ton dompteur t’a trahi
Il est parti et tu es seul désormais
Débarrasse-toi de tes souvenirs lancinants
Je hais te sentir perdu
Fais-toi une autopsie sentimentale s’il le faut
Mais continue à battre majestueusement
Sors de ton préau hideux et danse
Ne pense plus au venin masculin qui coule dans tes veines
Ni même à mes côtes qui te ligotent
Maintenant que tu n’as plus de maestro
Viole le rythme et danse.

Pauvre cœur tu es si naïf
Ici au pays des loups féroces
Quand tu vois une ombre tu souris
Quelle différence entre une rose et un poignard quand il f


La fable touche à sa fin
Ecoutons applaudir les envieux
Et allons baisser les rideaux comme des rats timides.
AH ! J’aimerais tant t’émerger de ta léthargie
Si seulement tu pouvais lapider son image cher cœur.

C’est en vain que j’essaie de te faire comprendre
Que la souffrance est une femme capricieuse
Qui usurpe la brillance de mes yeux candides
J’imaginais son visage, maintenant je la vois
Je la côtoie

O cœur, nous ne mourons pas
Ne me promets rien
Viens
Nous nous jurons de rimer des milliers de poèmes lugubres