Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Milouda BOUNA

Confessions d’une prostituée


Pas de place pour la pudeur,
On a tété le miel de mes seins angéliques dans l’obscurité.
Sans merci.
Mon corps chancelant tel un vieux pont délaissé
Et mon cœur jonché de sutures pleure en silence.
Le jour je distribue des sourires, la nuit j’offre mes cuiss
Pardonne-moi cher thé, j’ai oublié ton goût
Le vin rouge a empoisonné mes entrailles
Et sur ma peau ça sent encore la salive de ces fous.
O, hommes hédonistes, vils et assoiffés
Vous dont les bouches m’offrent la nausée
Que savez-vous de l’au-delà de ma poitrine et de la vraie co
Rien.
Car jamais, vous ne pourrez espionner mon âme.
Jamais.
Vous avez léché le nectar amer. Vous n’avez plus rien à déch
Partez !
Prenez vos charognes assouvies, vos boutons et vos mégots
Laissez-moi le temps de me parfumer le dos
Pour oublier vos odeurs
Pour accueillir un prochain prédateur.
La noirceur, l’infamie et le dégoût résument ma vie
Je le sais.
Pourtant je continue à fermer les yeux
Les regards, les chuchotements et les rumeurs distillées
Je n’en ai cure mais au vrai, je les fuis.
Ma porte honteuse est éternellement ouverte
Sur mon front c’est déjà gravé : femme de nuit
Et je le suis.