Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Milly GUISSARD

Lasse

Le souffle du vent caresse mon visage ébahi,
Je suis libre à l’instant présent.
Depuis mon perchoir je découvre le printemps,
Qui s’épanouit avec le temps qu’est la vie.

Je contemple le ciel, rayé d’un faisceau de 7 couleurs
Que l’on a nommé par sa beauté « arc en ciel ».
Le jeune renard chasse sa proie avec ardeur,
Grâce à son pelage roux je l’ai remarqué, belle merveille.

Mais lorsque j’ouvre les yeux
Je suis déjà revenue à la réalité,
Dans cette ville qui m’a vu grandir peu à peu.

Elle fait ressurgir tellement de souvenirs refoulés
Mais soyez-en sûr je ne passerai pas ma vie là,
Je préfère une fois de plus fuir tout cela.