Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Milly GUISSARD

Animosité intérieure

Au fond de mon coeur
Se trouve une partie de bonheur
Chassant tout mon malheur
Qui se renouvelle à chaque heure.

Blottie près de cette partie
Se cache un petit ouistiti
Qui me fait rire à l'infini
Lorsque mon coeur déborde de maladie.

Sur l'épaule de ce cher compagnon
Un oiseau en colère tient des jurons
Défiant une possible trahison,
Synonyme d'une quelconque humiliation.

Se rapprochant de cet oiseau,
Un troupeau de chevaux au galop
Sème sur son passage des mots
Ne provoquant aucuns sanglots.