Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miléna MAILLET

Le Mal de Vivre

Je ne veux ni sourire, ni pleurer.
Je veux mourir, arrêter de respirer.
Je voulais être un ange, pouvoir voler.
Je reste clouée, emplie d'un mal étrange.
Cette vie pourtant si pleine de splendeur,
Boit mon sang et transperce mon coeur.
Dites-moi mon erreur afin que je puisse succomber
A votre ardeur, désir de me voir souffrir et tomber...

C'est ce refrain qui me revient sans cesse
Et me tient par la main pour m'emmener,princesse
D'un monde où le sang coule à flots et blesse
Les âmes apeurées remplies d'ivresse.

Mon coeur est abîmé par la souffrance
Lacéré par cette violence
Qui ne laisse aucune trace visible
Et me rendant contraire aux invincibles
Désireuse de cette mort propice.
Alors dans l'ombre je me tapisse,
Attendant cette clarté imaginaire
Robe d'une reine vivant dans les airs.
Ferme les yeux et ouvre ton coeur
Je t'enmène dans un monde où règne le bohneur...

Je pensais qu'être immortelle serait bien
Je n'en suis qu'au début,ne veux même pas en voir la fin