Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikael SONON

Les yeux du sable

On dirait la mer, qui émet ce son lent
Ecoute, remplis-toi de ce bruit
C'est comme une plage, répétant sans cesse
Ca monte, ça t'obstine, tellement finalement

Mélodie Saccade Plus fort, plus vite
En rythme, elles agressent mon cerveau
Chant Danse Cérémonie Funéraire
Je l'entends, ça vient, festoyons ensemble

L'eau qui revient et qui repart...

Une danse, une danse pour la fin des temps
Les vagues m'en disent plus long encore
Chantons pour dompter cette chose
Chantons pour l'apprivoiser

L'eau revient mais repart aussitôt...

Je lui ai offert de quoi voler
Je lui ai expliqué comment nager
Mais à présent
Comme une vague qui aime la mer
Comme le sable qui l'accueil et la chasse
Maintenant
On pourrait croire à des marées
On pourrait dire que c'est la mer

Dis-toi que l'eau qui vient va repartir

Regardons encore ce film tous les deux
Tu le redécouvriras en me tenant la main
Jusqu'au générique de fin tu sentiras ma chaleur
Regardons encore un fois ces images

Est-ce que tu gouttes cette bonne eau ?

Mouette Dune 7èm Ciel en fait
L'eau chante encore cette même chanson
Sable Galets Peut-être pas une plage
Une chanson, un chant pour le monde des morts
Cette prière que nous connaissons bien
Prière, un rituel sacré pour le dieu du décès

Célébrez avec moi cette messe funèbre