Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikael SONON

Amputation

Des fleurs et des fleurs, des pétales
Sur la peau de cette femme
Une gravure et un filet de sang
Pour qu'elle ne puisse t'oublier

Que connais-tu de ton bonheur ?
Tu fais des rêves courbes et chauds
Un sourir dans la pénombre ...
Déjà rève et réalité se confondent
Elle fais battre tes artères
Tu caresses des pétales encore claires et jolies

Un regard blanc dans la pénombre
Des jeux de lumière sur la peau de cette femme
Tant de sentiments font battre tes artères
C'est quand elle partira que tu t'en rendra compte

Un peu d'humidité autour de ce nom gravé dans la pierre
C'est par la chaleur du souvenir d'une peau douce entourée
Les reste d'un sourir dans une pénombre à jamais différente
Comme ce regard dont tu revois les nuances à demi effacées

Une pièce vide à la beautée oubliée
Le bonheur qui la remplissait est loin déshormais
L'odeur imprégnée d'une femme envolée
Des photos reflétant une réalité révolue

Il y a ici tant de douleurs accumulées,
depuis le jour ou cette femme est partie
ou ta vie s'est arrètée