Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Séparation

Le monde est devenu noir une fois encore,
Le Soleil s'est éclipsé à l'absence de ton corps,
Tes yeux se sont fermés sur nous,
Tu es partie, me laissant à genoux.

Les nuages sombres ont obscurci ton rire,
Ce n'est plus que dans mes souvenirs que j'entends ton désir
Et la joie de tes lèvres s'est effacée dans ma détresse,
Ta voix chantante ne fais plus écho qu'à ma tristesse.

Où es-tu pendant mes nuits de solitude ?
Où as-tu égaré ton sourire ?
Tu as fermé mes lèvres à tes soupirs.

Qui caresse ta peau couleur Sud ?
Qui profite de se noyer dans tes yeux immoraux,
Alors que je peine à garder la tête hors de l'eau ?


(2011)