Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Rêverie

Où va t-on mademoiselle ? Dans les étoiles...

Chevaucher une comète dans l'infini du ciel,
Toucher la Lune pâle et parler aux chimères,
Rire dans l'espace aux lumières éternelles,
Et rêver d'une idylle aux joies printanières.

Savourer une vie ayant le goût du miel,
Marcher sur les nuages d'une pure atmosphère,
Regarder les couleurs d'un splendide arc-en-ciel,
Rêver parmi les âmes de notre biosphère.

Pourquoi ne pas écrire un peu de poésie,
Sur la lyre d'Orphée, laisser couler ses doigts,
Écouter la douceur d'une divine voix ?

Pourquoi ne pas aimer, surtout à la folie,
Pourquoi ne pas goûter au nectar du Soleil,
Poser sur ses rayons un sourire vermeil ?


2008