Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Promenade nocturne

Il fait nuit, l'air est doux,
L’obscurité magique s’empare de vous,
La voûte céleste est constellée d’étoiles,
La pleine Lune, superbe, trône magistrale !

La Lune, œil de la nuit, guide le passant,
Illumine sa route de son rayon d’argent,
Esquisse les contours de quelques paysages,
Dans lesquels, apaisé, le promeneur s’engage.

Le vent léger du soir transporte les parfums,
Les landes, les bruyères, les essences de jasmin,
Enchantent le marcheur le long de son chemin.

Seul le chant des grillons s’élève dans la nuit,
Détend le spectateur, dissipe les soucis,
La nature se repose, elle s’endort sans un bruit…

2005