Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Prêt-à-penser

Ce qui sort de ta bouche,
Je l'ai entendu dix mille fois,
C'est ce qu'on nous sert à la louche,
A la télé dans les médias.

Sommes-nous prêt à penser, ou prêt à accepter,
Que l'on nous dicte nos mots,
Que l'on enferme nos cerveaux,
Dans des schémas tout préparés ?

Séries télé, "informations", ou bien télé réalité,
Le cerveau s'obscurcit, on voile nos regards,
L'évolution prend du retard,
Telle est réalité.

Pourquoi nous laisser envahir par cette pensée unique,
Par ces désirs pré-formatés,
Induits à notre insu par une mécanique
Bien huilée ?

"Du pain et des jeux",
Sous tranquillisants, sous somnifères,
Réagissons donc un peu,
Sevrons-nous de cet éther.


(2011)