Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Pourquoi suis-je venu ?

Pourquoi suis-je venu en ce monde terrible,
Où chaque jour ont lieu les choses les plus atroces,
Meurtres, viols, et tant d'actes horribles,
Où les hommes-animaux sont toujours plus féroces ?

Pourquoi supporter ces souffrances impies
Inhérentes à ma carcasse déchue ?
Faim, froid, passions, le manque d'Absolu,
Pourquoi m'être soumis aux affres de la vie ?

Pourquoi ce destin cruel qui m'échoit,
Pourquoi me limiter, me jeter dans le fiel
Alors que j'étreignais l'immensité du Ciel ?
"Il n'est rien de commun entre la Terre et moi".

Aujourd'hui je le sais...

Je suis venu pour elle,
Pour l'aimer sans tabou,
Pour l'aimer comme un fou,
Pour chérir cette belle.

Je suis venu pour son sourire,
Accompagner ses pas,
Vivre dans un éclat de rire
Jusqu'à notre trépas.

Je suis venu pour soutenir
Ses tendres et frêles épaules,
Je suis venu pour la guérir
De ce monde drôle.