Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Poème en rêve

Je veux regarder les nuages,
Flâner dans leur sillage,
Laisser ce monde artificiel
Et m'assoupir en forme de ciel.

Élancer ma pensée dans l'éther,
Je veux seulement quitter la terre,
Les yeux rivés vers cette toile,
Je veux marcher dans les étoiles.

Filer dans leur lumière,
Marcher dans leur chemin,
Inscrire dans l'univers
Le tracé de mon destin.

J'irai dormir à leur côté,
Rejoindre un rêve d'immensité,
Laisser mon âme vagabonde
Danser sur le toit du monde.

Je veux quitter votre miroir,
Reflet de tant d'iniquité,
Je veux rejoindre dès ce soir
Une quiétude illimité.

Tirer ma vie en quatre étoiles,
Dans le tracé d'une comète,
De l'infini hisser la voile
Et naviguer avec ma tête.

Ma tête à l'ouest, mes pieds à l'est,
Main gauche au Nord et droite au Sud,
J'enlacerai tout ce qui est,
J'embrasserai ma plénitude.


(2011)