Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

M'appelleras-tu ?

Nous nous sommes rencontrés hier à cette soirée,
T'en souviens-tu ?
Tu m'a demandé mon numéro et je te l'ai laissé,
M'appelleras-tu ?

Au premier regard tu m'as conquise,
Le sais-tu ?
Tu m'as complimentée, je suis éprise,
M'appelleras-tu ?

Les jours passent, l'un après l'autre,
Supplice insoutenable ;
J'ai cru à tes promesses, l'une après l'autre,
Inavouables...

Mon téléphone vibre, mon cœur s'emballe et je tremble ;
Je n'ose plus espérer mais ne peux faire autrement,
Je saisis l'appareil, nerveuse, je veux qu'on soit ensemble
Tu me l'a promis. J'ai reçu un message... c'est une amie.

Au fil du temps qui passe, je comprends. L'espoir me quitte
Tes promesses étaient du vent ;
Les mots que tu as inscrits sur mon cœur étaient de sable ;
Le souffle du temps en a effacé les lettres.


(2009)