Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Lune lunatique

Elle trône dans le ciel dès que la nuit tombe,
Et voulant faire l’effet d’une adorable bombe,
Tantôt nouvelle, tantôt quartier ou toute ronde,
Cette bouche grandit, comme pour sourire au monde.

Parfois, la délicate blonde par les regards semble gênée,
Elle profite alors d’un nuage pour se dissimuler,
Puis, estimant que l’attente s’est bien trop prolongée,
Elle sort de son abris, car elle aime se montrer.

Minaude, elle laisse entrevoir un quartier,
Puis, peu à peu, par les étoiles fécondée,
Elle se dévoile dans sa forme pleine,
Apparition splendide, majestueuse reine !

Les étoiles autours d’elle semblent la vénérer,
Elles viennent peu à peu la regarder siéger,
Lune veille tendrement sur ces petites lumières,
Sur ce tableau de nuit à signature stellaire.


2005