Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

L'illusion du monde

Tout vibre, rien ne repose, tout est mouvement,
La matière n'existe que relativement,
Ce monde que l'on croit connaître innocemment,
Ce monde est illusion, inconsistant.

Nos yeux s'ouvrent sur un mirage,
Maïa la séductrice se pare de délices,
Et l'homme satisfait de sa cage,
Se prive du calice.


(2011)