Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Life is like making crêpes

La vie, c'est comme faire des crêpes

Parce que,

Faire de bonnes crêpes nécessite un apprentissage,
Comme pour vivre, il faut de la volonté et du courage.
Rencontrer plusieurs échecs fait apprécier la réussite,
Les bonnes crêpes ne se font pas tout de suite.

On prend des risques : on fait sauter la galette ;
On ne la rattrape pas, alors elle tombe au sol.
Parfois dans la vie, "on n'est pas dans son assiette",
Mais qu'importe ! On se relève et on rigole.

Quand on regarde un côté de la crêpe ou un aspect de la vie
On ne sait jamais comment c'est derrière, bon ou pourri ;
Néanmoins, il faut toujours rester "bonne pâte",

Autrement c'est moins appréciable et tout se gâte.
Déguster des crêpes c'est comme vivre sa vie :
C'est toujours meilleur lorsqu'on est entouré d'ami(e)s.


(2010)