Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Le train

Le cheval de fer emporte sur les rails,
Parallèle chemin,
Quelque amour qui déraille
Ou un rire mutin.

Le train grince et crie
Pour se mettre en mouvement ;
Il hurle l'agonie
Du cœur séparé d'amants.

Il conduit aussi
Au sein de ses entrailles,
Dans son corps de ferraille,

Des gens vers une nouvelle vie,
Pour un nouveau départ
Et de nouveaux espoirs.


(2008)