Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Le souffle de la vie

La vie est comme un souffle qui va et qui viens ;
Capricieux, il arrive de nulle part un matin :
Une brise, une bise, ou un vent chaud, qu’importe !
Il passe et anime, il embrase et emporte.

Il arrive un matin et s’en retourne le soir,
Sur la pointe des pieds il est venu, il part,
Comme on voit les nuages passer par la fenêtre,
Ou en automne voler une feuille de hêtre.

Il passe, rapide, et ne s’arrête pas,
Traverse un corps, l’anime et s’en va.
A peine respiré, il n’est déjà plus là…


2005