Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

L'amour, la mort

L'amour, la mort,
Deux pulsions liées ;

Amour, amor,
A mort l'amour,
L'amour est mort
D'avoir aimé.

L'amour partout,
La mort par tour,
L'amour pare tout,
Même les morts.

De ses atours
L'amour est fort,
La mort c'est doux,
L'amour c'est fou.

L'amour c'est souffle,
La mort s'essouffle ?
L'amour faiblit,
La mort fait lit.

L'amour sourit,
La mort soucie,
L'amour sous "si",
La mort nous scie.

Si l'amour lit,
La mort délie,
Ce lien qu'amour, fragile mortel,
Avait jadis cru immortel.


(2011)