Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

L'amour imaginaire

L'amour se dévoile dans le rêve,
Au détour d'une image toujours plus belle,
A la pensée omniprésente de celle
Que je vois chaque jour marcher ; elle ne sait
Que je pense à elle en secret.

Mais quel gâchis ce serait de s'unir,
Le réel éclaterait la beauté du rêve ;
L'imaginaire ne pourrait que fuir,
Qu'exploser comme une bulle qui crève.
L'image ou le réel, lequel est le plus vrai ?

Les sentiments embrasés par l'imagination,
Le fait de s'aimer tous deux, quelle douce sensation !
Sa seule présence alimente mon cœur et mon âme,
Le regard délicieux devant lequel je me pâme,
Me pousse vers des sommets.

L'image de ma main passant dans ses cheveux,
Celle de nos lèvres vibrant d'un seul accord,
La magie ne survivrait dans l'ombre du remord
De ce triste réel qui nous briserait.
Qu'est-il de plus doux qu'un amour que l'on tait ?


(2009)