Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

La pureté

L'important n'est pas la virginité mais la pureté morale ;
S'unir charnellement, où est le mal ?
On aime critiquer, médire, dénoncer ;
Qui donc est si parfait pour ainsi mépriser ?

Certaines personnes sont chastes, mais leur âme est un égout
Où se complaisent à errer des pensées répugnantes ;
Et dans ces eaux sombres et stagnantes,
Croupissent des idées terribles, dignes d'un fou.

Celle-là est vierge mais de son hymen psychique coule du san
Celle-ci a connu nombre d'hommes, mais ses pensées sont nob
Son front resplendit l'Amour de l'Absolu, qu'elle cherche

Son histoire, sa souffrance, l'ont amenée à du sexe frénéti
Pour recevoir de l'affection, se sentir protégée, désirée,
A l'intérieur elle se sent vide ; elle a besoin d'être pri

La pureté n'est peut-être pas où l'on croit !

(2008)