Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

La lettre d'amour

Sur une belle feuille blanche,
Le long de ce corps dénudé,
Des "je t'aime" en avalanche,
Fiévreux, dévalent le papier.

Sur ce support délicat, une âme discrète
Dévoile, ses sentiments les plus intimes,
Et ses pensées les plus secrètes
S'enchaînent dans la rime.

Les mots glissent l'un après l'autre,
Des lettres habillent ce corps blanc,
Déshabillent une âme délicatement.

Un fleuve de douceurs coule sur la feuille,
Et laisse flotter sur sa surface
Un Amour que l'on trace.

(2008)