Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

La jeune fille d'un soir

Dans cette salle comble, la belle mélopée,
Mélancolique et douce charme l’assemblée,
Les couples tendrement esquissent quelques pas,
Sur l'air mélodieux d'un tube d'autrefois.

La belle jeune fille qui partage ma danse,
Égaye ma soirée et affole mes sens,
Entraînante, douce, respectueuse et belle,
Le moindre regard de la brune m’ensorcelle.

Elle repose sa tête contre ma poitrine,
Les effluves de son parfum emplissent mes narines,
La douceur de son corps me saisit tout entier,
La chaleur de son âme contraint à l’aduler.

Ses mains glissent le long de mon dos,
Mes doigts effleurent les contours de sa peau,
Ses bras m’enserrent d’avantage encore,
Nous flottons lentement au rythme de nos corps.

2005