Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

La cuisinière

Dans sa cuisine aux mille saveurs,
Comme une artiste transportée,
Parmi d'innombrables couleurs,
Carole prépare le dîner.

Concentrée sur sa préparation,
Ses doigts légers comme ceux d'un pianiste,
Parcourent les gammes utopistes
Des plats de son imagination.

Sous les feux de ses fourneaux,
Un délicieux fumet embaume sa cuisine,
Le repas préparé avec brio,
Exhale des odeurs Séraphines.

Puis, vient le moment de déguster,
Et les papilles sont en émoi,
Car c'est à chaque bouchée,
Que l'on jouit du bonheur d'être là.

Dix mille douceurs emplissent le palais,
Sur la langue fondent des saveurs nouvelles,
Qui noient dans un plaisir irréel,
Celui qui savoure le délice de ces mets.


(2008)