Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Je voudrais être un nuage

Flottant au gré du vent, glissant à la surface
De cet océan bleu que l'on nomme "ciel",
Errant de ci-delà, comme un oiseau qui passe,
Circonstanciel.

Je serais informel, hormis pour un rêveur,
Qui me verra peut être une forme spéciale,
A travers son esprit, triste ou bien rieur,
Une forme animale ?

Je serais libre par dessus tout,
Inconsistant et inconstant,
Évoluant par dessus vous,
Modestement.

Je me fondrais dans la pureté,
Métaphysiquement,
En transcendance décomplexée,
Absolument.


(2011)