Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

J'ai volé en éclats

J'ai volé en éclats, retapissant le ciel
Âme, Esprit, étalés
J'ai volé en éclats, déchirure éternelle
Arc-en-ciel évaporé

C'est ça la mort ?

Plus d'être, plus d'existence,
Juste une essence annihilée
Plus d'espoir, une évidence,
Juste une souffrance illimitée

C'est ça la mort ?

Une tension intérieure, recroquevillée
à l'infini,
Comme un pilote aviateur qui s'est crashé
Un bord de nuit

C'est ça la mort ?

Comme une invasion de douleur
Qui fait de moi sa colonie,
Réduit à néant mes couleurs
A son sadisme assujetti

C'est ça la mort ?

Une explosion de l'horreur,
La fin d'un rêve, bulle éclatée
Qui se profile, livide humeur
D'une souffrance illimitée

C'est ça la mort ?

Un incendie rageur, une invasion,
Un tsunami
Une impuissance en expansion,
Un condensé de maladie

C'est ça la mort ?

L'incomplétude d'un abîme
Démons atroces qui m'épient
Regards au fond, noirceur intime
Béance ouverte qui supplie

C'est ça la mort ?

Noyé dans les abysses
En un instant au fond de l'eau
Atomisé, l'univers glisse
Et tout retombe à zéro

C'est ça la mort ?

Une contusion dans les étoiles
Un cauchemar qui se déplie
Une confusion qui se dévoile
Une sensation de fin de vie

C'est ça la mort ?

Un trou béant dans la poitrine
En un instant anéanti
La fin de toute lumière divine
L'idée de néant qui sourit

C'est ça la mort ?