Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Intimité de nuit

Nous marchons toi et moi dans ce grand boulevard blanc ;
On peut suivre à la trace le fil de tes pas,
Que laissent en avançant tes pieds si délicats,
Dans la neige d'hiver jusqu'à ce petit banc.

Il fait nuit. On s'assied, on s'observe toi et moi ;
Il n'est rien besoin de se dire, juste de profiter,
De glisser tendrement dans l'âme d'un baiser.
Te sens tu Reine alors ? Je suis le plus grand Roi.

Une neige légère peu à peu nous enlace,
Dissimule un peu plus à chaque heure qui passe,
Dans un ballet dansant, en un tourbillon lent,
L'ampleur de notre Amour sous un grand manteau blanc.

Nous repartirons tout à l'heure...
Où nous conduisent nos pas ? Nous l'ignorons...
Où nous conduit le temps à chacune de ses heures
Qui passent ? Je ne sais... mais nous marchons.