Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Il pleut sur Londres

Le ciel est gris sur Londres catacombes ;
Sous une pluie de bombes,
Pas de parapluie, pas d'endroit abrité
Pour se protéger.

Il pleut sur Londres.

Une pluie sourde,
Une pluie lourde,
Métallique, meurtrière,
Débris de pierres.

Il pleut sur Londres.

Sourd au bruit,
Sourd aux cris,
Sourd aux prières,
Temps de misère.

Il pleut sur Londres.

Les missiles percent les nuages,
Ouvrent les toits, crèvent les cœurs,
Arrachent les vies, sans souci d'âge,
A toute heure.

Il pleut sur Londres.

Des sourires figés,
Des rires arrêtés,
Saisis par la fatalité,
On meurt à gorges déployées.

Il pleut sur Londres.

Il pleut des cordes, il pleut des corps,
Ondées de mutilés,
La pluie tombe encore,
Les corps tombent, terrifiés.

Il pleut sur Londres.

Sous les gravats, un bras qui pend,
Des membres arrachés,
Édifices brûlés,
Filles et fils éparpillés,

Il pleut sur Londres.
Des corps
Des corps
Des corps

Tombent
Tombent
Tombes.

Il pleut sur Londres,
Triste des corps.

Des rêves que l'on voit fondre