Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Histoire d'amour : le hibou et le rat

Une jeune rate regardait, depuis le sol vers les cimes,
La majesté d'un hibou au plumage sublime.
Les yeux emplis d'amour elle ne savait que faire,
Devait-elle se dévoiler ou se taire ?

Depuis longtemps elle l'observait : ses beaux yeux ronds,
Ses larges ailes,
Il pourrait l'emporter vers le ciel
Et planer sur la brise d'un amour fécond...

Que faire... ? Sa beauté est majestueuse...
Elle veut toucher cette idylle et être heureuse.
Alors, timorée, elle sort de sa cachette ;
Il n'attendait que cet instant pour fondre sur sa tête.

L'amour est un amant moqueur :
Il semble se donner, on y croit un moment,
On sent tous un beau jour l'ivresse de son odeur,
Avant qu'il ne nous brise en un instant.


(2009)