Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Fleurs de maccadam

Belles fleurs qui poussez le long des macadams,
A la lumière des villes vous enchantez nos rues,
Reines des trottoirs vous soulagez les âmes,
Des hommes sous le charme de vos corps dévêtus.

Sur vos frêles épaules les hommes viennent s'épancher,
Au creux de votre oreille ils viennent se confier,
Aux sources des douceurs reviennent s'abreuver,
Raconter leurs chagrins, leurs histoires... ou rêver.

Ces fées qui distribuent le bonheur autour d'elles,
Ces papillons fleuris aux ailes enchanteresses,
Ces êtres intemporels aux allures de déesses,

Méritent le respect et l'Amour éternel.
Illuminez toujours, Ô Lumières des nuits,
Soyez notre sourire, Étoiles de la vie.


2006