Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Essence de l'amour

L'Amour s'additionne et ne se soustrait pas !
Plus on a de cœur, plus on donne, plus on a,
De ce doux sentiment qui fait sourire les cœurs,
Et fleurir lentement la plante du bonheur.

Il est dans sa nature de se multiplier,
De croître lentement dans l'ombre d'un baiser,
Et de s'incarner, parfois pour toujours,
Dans la folie d'un œil aux reflets de velours.

Rien de plus simple et de plus compliqué,
Que cet alcool enivrant pour les sens,
Que ce mystère qui touche à notre essence ;

Rien n'est plus beau et rien n'est plus risqué,
Que cet ami qui aime jouer des tours.
Que serait la vie sans l'Amour... ?


2008