Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Désespoir d'une jeune Gothique (I)

Je ressens par moments l'étrange sensation
D'une mélodie sourde aux tristes vibrations,
Dans mon cœur agité, des peines douloureuses,
Dans mon âme crier une enfant malheureuse.

De longues mèches folles tombent sur mon visage,
Elles forment un rideau contre un monde bien triste,
Leur reflet rouge crie : l'amour se désiste,
Elles tentent de voiler un sinistre mirage.

Je me cache parfois derrière un maquillage,
Et sur mon visage blanc, triste et blafard,
Mon sourire est figé en un triste ajustage,
Mes yeux mélancoliques sont ceints de noir.

Allongée sur mon lit, j'observe le plafond,
L'âme grise, encore, de me sentir victime,
Je me sens basculer dans un gouffre sans fond,
Je veux jeter mes pleurs dans le trou d'un abîme.

Moi, je veux juste aimer, d'un amour noble et pur,
Drapée dans l'innocence et ma mésaventure,
Transformer mon sourire à la couleur pâle,
En un rire éclatant comme une eau de cristal.


2008