Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Croisement de regards

On peut mourir pour un regard.
Au moins quelques instants.
Au détour du hasard
De doux yeux passants.

Absorbé d'un coup,
Son regard insiste,
Absorbé d'un "nous",
Plus rien n'existe.

On oublie où l'on est,
Vaincu et amoureux,
Noyé dans ses yeux
Aux doux reflets

Cristallisé dans ces pupilles,
A l'éclat insondable et audacieux,
Inspirées d'infini,
Qui montrent Dieu.

Assourdie des pulsations
De mon cœur qui bat,
Oublié de ses bras,
Elle s'en va.


(2011)