Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Avec toi

Je veux être avec toi ou je perdrais ma moitié.
Comment vivre avec seulement la moitié d'un cœur ?
Comment pourrais-je vivre sans toi, mon amour exilé ?
Je survivrais peut-être, mais je ne vivrais pas sans ta douc

Or, moi je veux vivre, avec ma Muse à mes côtés ;
Je veux pouvoir le matin te regarder dormir,
Je veux te voir simple et amoureuse, et ton sourire,
Ton regard, ta beauté, je veux te contempler.

Je veux te regarder vivre, tout simplement.
Je veux voir ton sourire s'animer et ton regard illuminer,
La douceur dans tes yeux lorsque tu me regardes,
Dans tes pupilles la flamme de l'Amour qui darde,

Je veux te voir heureuse et rayonnante,
Que tu restes à jamais ma Muse sidérante ;
Pierrot nous servira, et tous mes Anges blancs,
Laisseront à tes pieds les plus doux des présents.

Je veux pouvoir entendre chacun de tes soupirs,
Et par Amour pour toi nous construire un empire,
Par delà les étoiles et par delà la Lune,
Je veux bâtir un monde pour une femme peu commune.

Je veux te regardant, admirer les étoiles,
Me sentir emporté dans le plus doux parfum,
Vers l'Amour infini je veux mettre les voiles,
Décoller vers la Lune au début d'un matin.

2007