Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Ange de nuit

Un Ange m'a rendu visite au milieu de la nuit.
Alors que je m'étais assis, le visage dans les mains,
Et les joues ruisselantes d'un fleuve cristallin,
Aux reflets étoilés qui coulait sans un bruit.

D'où est-il sorti? De mon cœur ou d'un astre éteint?
Qu'importe! Il m'a touché l'épaule et m'a souris.
Il m'a dit « lève toi! Je t'emmène aujourd'hui,
A présent tu es prêt, tu n'as plus de chagrin ».

Alors j'ai obéis et tout m'a semblé noir ;
J'ai fermé les yeux et l'ange m'a guidé,
Dans les tréfonds d'un monde à jamais oublié.

Cette nuit un Ange est venu pour me voir ;
En plein cœur de la nuit il a su m'emporter,
C'est l'ange du désespoir, il m'a tué...


2007