Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Analogie du Soleil

Il est le cœur de notre monde,
Une majesté qui trône dans le ciel,
Celui qui de lumière inonde
Les prés existentiels.

Qu'on le haïsse ou bien qu'on l'aime,
Qu'on l'insulte ou qu'on le prie,
Il ne cesse d'envoyer de même
Ses doux rayons dorés de vie.

Soyez comme le Soleil : pendant la pluie rayonnez,
Vous transmuterez la haine en arcs-en-ciel de vérité.
Les conflits sur la Terre ne l'empêchent de briller,
A tous, sans distinction, il continue de donner.

Le Soleil par ses apports permet la vie ;
Donnez, vous deviendrez comme lui,
Vous en serez grandis.

Sa lumière perçante chasse les ténèbres,
Et les sombres pensées dans les âmes funèbres.
Rayonnez d'Amour, vous créerez un paradis.


(2008)