Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Amour et égoïsme

Dans l'Amour, on veut le bonheur de son conjoint,
Ce qu'il y a de mieux pour son épanouissement.
On cherche à donner, on ne demande rien,
L'Amour se trouve dans le désintéressement.

Qui aime aujourd'hui ?

De nos jours c'est souvent "Je t'aime !"
Mais j'attends que tu te sacrifies pour moi ;
Pour l'homme et la femme il en est de même :
"Tu es égoïste parce que tu ne penses pas à moi".

J'attends de toi que tu sois ma chose,
Que tu m'appartiennes, que tu sois ma rose ;
Fais tout pour moi, c'est normal, j'insiste !
Je ne suis qu'un tyran égoïste.

Qu'en ma présence et par mon attitude
Tes pétales se fanent, je m'en moque !
Nous ne sommes plus ensemble que par habitude,
Je ne t'écoute pas, tu soliloques.

Laisse-moi me nourrir de toi, laisse partir ta vie que je su
Que tu meures ce n'est pas grave, du moment que je croisse
Je me moque qu'en ma présence tu te froisses,
Laisse-moi jouir de toi un peu plus.

Tu es une belle plante à la sève savoureuse,
Et moi le sombre parasite qui te vampirise.
Tu ne vois pas mon âme hideuse,
Tu es sous mon emprise !

Je pousse autour de toi, je t'enserre, je t'étouffe,
J'occulte ton esprit par la noirceur du mien,
Pauvre de toi, je ne te donne rien,
Je t'empêche de t'élever, je te bouffe !

Surtout, ne te tracasse pas pour moi,
Vraiment, ne t'inquiète pas ! Mais tu es blême ?!
Quand je t'aurai tuée, j'aimerai une autre proie.
Mais tout va bien, puisque "je t'aime !"

(2008)