Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikael Daroca

Histoire de geste

Un geste de paysage
Balaie vilaines histoires
Des rivières de sang
Appréhendent la menace.


De la fureur meurtrière
Lucidité de responsabilité
Au pays des collines
Rwanda a été démembré .


Une complicité de tuerie
Est si criante de vérité
Fantômes des crimes viols
Mensonges de la tristesse .


Aux pas de la lumière
Immense mémoire des morts
Célébrer la dignité des êtres
Belles fleurs de l ’ Humanité.