Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miguel Mingolove ROMAIN

Tu Me Manques (I Miss You)

Sur la scène familière de ces nuits de solitude,
Accentué par le décor mystérieux des crépuscules,
Rossignols et cigales, de leurs voix harmonieuses,
Accouchent des sérénades d’extase sous ma fenêtre
Et offrent au calme profond de ces heures vespérales
Des mélodies pour épouser le refrain des feuillages.
Sans que les notes changent, les joyeuses chansons
Que fredonnaient autrefois ces oiseaux-musiciens toute la nu
Ont aujourd'hui un air plaintif et nuisible à mon âme.
Puisque ces concerts sauvegardent fidèlement
L’intimité de nos aveux et le rythme de nos ébats.

Nous nous sommes quittés, toi et moi,
Au hasard d'un soir au visage pâle et sans lune
Où la brume atténuait la lumière des étoiles,
Et le firmament épanchait des larmes de pluie.
Le véhicule de nos sentiments courait à toute allure
Sur le pavé velouté de l’avenue de la passion,
Quand le pneu de nos émotions a subitement explosé
Là où le sentier bifurque vers le chemin épineux des adieux.
Et comme deux oiseaux amoureux pris dans un baiser délicieux
Quand la branche d’où ils se perchaient brusquement s’est ca
Nos doux cœurs enlacés ont cessé de danser à l’unisson
Aux rythmes Ibo et Nago du tambour des «Je t’aime>.

Et depuis, la course du temps a marqué notre histoire,
Des rides de regrets et de la cicatrice d’un mot de trop.
Pourtant, Ô joyau, j’ai encore la sève de nos tendresses
Qui coule à profusion dans mes veines et nourrit mon espoir.
Je ressens encore le goût de tes baisers rapadou sur mes lèv
Et le poids léger de ta tête sur ma poitrine gauche.
Mes oreillers gardent avec nostalgie le parfum du maskriti d
Mes draps retiennent la chaleur de mes illusions de nous deu
Mon lit, vide de la forme de ton corps, conserve jalousement
Le secret du miel de nos voluptés les plus enflammées
Et la fleur fanée au jardin de nos souvenirs
Garde encore en otage le succulent nectar de mes sentiments.

Miguel MINGOLOVE Romain