Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miguel Mingolove ROMAIN

Prisonnier De Ton Amour

J'ai connu des nuits bleues sous les jupes des filles;
J'ai goutté à l'extase aux bouts de leurs doux seins;
J'ai visité l'Éden dans le miel des vagins
Et ma jeunesse, en fait, semblait partir en vrille

Que de femmes ont mis le feu des sentiments
En mon âme frivole, assoiffée d’aventures!
Que de fois j’ai causé à ces fleurs des blessures
Qui ont peint de sanglots tous mes exploits galants.

Pour avoir fait, hélas, sur les joues de l’aurore,
Couler des larmes nues qui fourvoient la splendeur
Des matins aux yeux purs et au front enjôleur,
Les roses ont perdu le doux plaisir d’éclore.

Soudain, aux pas du temps, les vagues du destin
Ont emporté, un jour, vers ton port, mon navire;
Mon cœur a jeté l’ancre au comble du délire
Et a connu, depuis, l’instant le plus hautain!

Ô Perle rare, enfin, tu désarmes mon âme
Des caprices innés et de tous ses orgueils.
Tes mains, ouvertement, exposent plein d’écueils
Sur les nuits maquillées de ma tendresse infâme.

A l’assaut, ma fierté a voulu te défier
Mais elle a carrément succombé à tes charmes
Et mon cœur rebelle a vite rendu les armes:
Tu l’as capturé et l’a fait ton prisonnier.

Moi, le malin, qui ai tant joué des fausses notes
Au piano des Vénus aux cœurs si innocents,
Ma vie a pris depuis lors un nouveau tournant
Car l’amour brusquement m’a passé les menottes.

Le règne du destin, de mon vieux cœur vaincu,
En a aussitôt fait un condamné à vie
Face à mon châtiment, les fleurs de nostalgie
Ont souri de me voir vivre en prince déchu.

Mais mon coeur est ravi d’aller purger sa peine
Dans la prison sacrée de ton précieux amour,
Au fond de la cellule où s'ouvre l'oeil du jour
Au seuil de ton doux cœur. Oh Seigneur, quelle aubaine!

Écrit par Miguel MINGOLOVE Romain
Septembre 2014