Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mickaelle BENIGAUD

Le manque

Le manque sensation douce-amère
Qui danse, se promène dans nos veines.
Il n’est rien qu’on ne puisse faire.
Attendre simplement que revienne
Celui qui en est à l’origine.

Le manque qui vous ronge parfois
L’âme et le sang tant et si bien
Que l’on ne puisse hélas rien
Tenter pour qu'enfin le désarroi
Dans lequel il nous plonge
S’évanouisse, disparaisse.
Il ne reste que les songes
Pour apaiser l’ivresse.

Le manque poison lancinant
Qui s’immisce pas à pas
Et qui va grandissant.
Plus rien ne compte ici bas
Que l’idée de s’en défaire ;
Qu’il quitte, de grâce, notre chair.
Que la chaleur de l’autre
Soit de nouveau notre compagne.
Que sa tendresse nous accompagne ;
Et qu’il n’y est plus rien d’autre.