Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mickaelle BENIGAUD

Je vaque dans un pays

Je vaque dans un pays que je ne connais pas
Le temps y fort est gris et les nuages bas.
D'aucuns se sont posés sur la cime des monts
Ils semblent s'y reposer puis soudain ils s'en vont.

Là des vignes se dressent, là, la roche belle et nue.
Là telle une forteresse, à perte de vue,
C'est la forêt qui siège, qui a pris ses quartiers.
De son sein un cortège de sons familiers

Vient frôler mes oreilles et ma curiosité.
Quelles sont ces merveilles, quelles sont ces beautés ?
Que n'ai-je connu plutôt cette étrange contrée

Où bêtes, arbres et oiseaux peuvent se rencontrer,
Et laisser libre cours à leur coeur, à leur joie
Où bêtes, arbres et oiseaux de leurs domaines sont rois ?