Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mickael BLACHOT

Cycle de l'eau - 3

III. Dévoilement


Nous étions deux noyés dans le lac Espérance
Nous étions entourés par la nuit errante
Et partout en nos coeurs ces détours de confiance
Et partout dans nos corps émotions ardentes

La nuit sur l'étang a coloré nos danses
Et ma sirène amère a vaincu ma détente
A détourné sans souffle une idole d'enfance
Et couronné d'étoiles nos tristes vies si lentes

Ma géante-lumière j'ai perdu mes défenses
Quand tu t'es dévoilée et détournée latente
Tu m'as fait oublier le sang au bout des lances

Sur ma couche de ciel tu as levé démente
La douceur de tes bras et ta fragile errance
Tes eaux m'ont mis à nu tu es ma décadente