Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mickael BLACHOT

Cycle de l'eau - 2

II. Rencontre


Enfin prendre la mer matelot ténébreux
Et rencontrer le large sans vraiment le savoir
Se sentir protégé par un ciel nuageux
Et parler avec l'eau ma douce messagère

Union si sacrée baptême malheureux
Dialogue enflammé un indicible espoir
Et combler lentement le vide de tes yeux
M’attirent évanoui tes tendres profondeurs

J’ai compris en un temps la douceur de tes voeux
Ton âme transparente et liquide candeur
Tu es mon anémone au poison chaleureux

J’ai compris dans tes yeux l'alarme de ton coeur
Et l'ivresse joyeuse de ton corps quand il pleut
Et notre impertinence est rejet du malheur