Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mickael BLACHOT

Cycle de l'Eau - 1

I. Au large


Longtemps je t'ai cherchée déesse temporelle
Et trouvée sans le voir en triste désespoir
Toi mon amante bleue amante si charnelle
Tu m'as happé gardé j'ai pleuré sans le voir

Tu pleures des rivières ma calme demoiselle
Tu chantes l'air marin ma reine de l'éther
Ma fine galopante tu danses dans le ciel
Tourbillonnante étoile et lumineuse et pure

Tu es ma doucereuse liquide belle étoile
Ma dangereuse mer tes reflets me sont noirs
J’ai peur de tes eaux froides tes rochers me font mal

Tu es ma transparente et ta douce courbure
Me fait trembler de froid tes eaux mon éternelle
Me roulent et me noient tu m'étrangles d'espoir