Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michelle Prisca NOUNGA

Ton Mari, Mon Amant

C’est son histoire qu’elle m’a racontée
C’est leur histoire que j’ai tant côtoyée
Tout commença par des vagues vouvoiements
Puis tout se dessinait par de complices tutoiements
Ils se prenaient toujours la main avec un air amoureux
Et se regardaient dans les yeux tellement ils étaient heureu
Lui était sans gêne de pouvoir l’appeler ma femme
Bien que lié par les liens du mariage lui même
Il ne se lassait jamais de lui adresser des mots sacres
Et elle n’arrêtait pas de lui demander quand seront t’ils en
Pour enfin vivre leur saugrenue idylle qui ne cessait de gr
Mais au fond d’eux ils avaient de voir tout ce beau conte de
Et elle se disait toujours timidement tout au fond d’elle
C’est peut être ton mari mais c’est mon amant avec une mine
Lorsque je lisais leur amour au bout de leurs lèvres
J’avais peur pour eux qu’ils se fassent prendre comme des vi
Mais elle me disait nonchalamment de ne pas me turlupiner
Que c’est une trépignante passion entre eux et qu’ils étaie
Leur fracassante liaison résista malgré tout à de nombreuses
Trahisons étaient au rendez- vous mais ils n’en faisaient qu
Elle se la jouait incessamment souvent à la Pocahontas
Et lui il était toujours le Don Juan qui ravivait son Cœur t
Je les ai vus courir le long de la Seine et s’enlacer vigour
C’était une scène émouvante et qui les fit sourire chaleureu
Et elle se disait toujours timidement tout au fond d’elle
C’est peut être ton mari mais c’est mon amant avec une mine
Je ne comprenais pas ce qui les animait autant
Tellement ils étaient attires l’un a l’autre on aurait dit d
Ca faisait gravement peur parfois
Et je restais là étonnement subjuguée avec un effroyable émo
Lorsqu’ils se murmuraient d’adorables mots coquins
C’était sincère, beau et ils avaient l’air si malin
Je me moquai parfois d’elle lui disant qu’elle finirait en e
Et aussi naturellement que cela paraissait elle n’en avait r
Tout ce dont elle voulait c’était de le déguster
Et pour ce elle ne fit jamais la fine bouche mais au contrai
Puis un jour elle se confia à moi en honnête franchise
Ce n’est pas encore termine, ce n’est que partie remise
C’est peut être son mari mais c’est mon amant
Et je me divertis de ce qui peut se moucharder au dehors car

France le 08/03/2011