Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michelle BRESSON

Sentiers


Derrière moi se profilent les côteaux sauvages
De ces vignes qui se faufilent
Entre les routes des Princes d'Orange.
Cigales, arriverai-je à vous entendre ?

Elles créent l'ambiance et s'acheminent
Vers des terres hospitalières, suivez-les,
Peut-être me trouverez-vous parmi elles.
Aimer, dans les déserts jamais abandonnés.

En Août la terrasse est musicale
Face à l'ensemble de nuit, elle vibre
D'un spectacle d'accords inattendus,
C'est ce soir que l'astrolabe joue aussi.
C'est la fête des étoiles.

N'allumons pas les lumières,
Que la flamme des bougies vascille,
J'ai envie de vous raconter mes secrets,
Non pas les vrais, ceux plus académiques
Dont on meurt sans verser une goutte de sang.

La tramontane a déplacé les stratus,
Les ocres et les orangés s'en souviennent
Lorsqu'à l'heure bleue les flambeaux brillaient,
Les formes s'évadent et les couleurs se fondent
En une composition dédiée et notes partagées.