Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michelle BRESSON

L'Orage

Se répercute sur la terre
En rafales étouffantes,
Une agonie de larmes foudroyées
Aux fracassantes zébrures

C'est votre cœur qui en pâtit.
Vous voilà lapidaire, sans bruit,
Attendant l'improbable démenti,
Le front lassé dans des replis jaloux.

L'orage plombe la journée
Et rejette d'exaspération
Des trombes d'eau se projetant
Par-dessus tous les toits noyés.

Prendrez-vous, le temps d'une éclaircie
L'assaut de ce vagabondage,
Le feu sur vos tempes brûlantes
Ou me serais-je trompée de vie ?

Destructeur de rus et de socles abrupts,
La vie paralysée par ce fléau,
Le torrent déchaîné sort de son lit
Comme vous, mon amour.